Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, мужики! Планирую обработку озимой пшеницы. Думаю над двухкомпонентниками из группы триазолов, чтобы и профилактика была, и если что подлечить на ранних стадиях. Наткнулся на описание Колосаль Про в каталоге Agronom, там как раз связка тебуконазол + пропиконазол. Кто-то пробовал схожие фунгицидные программы на пшенице или ячмене? Как они по ржавчине и септориозу работают в майскую жару?
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Связка тебуконазола с пропиконазолом рабочая, классика. По озимой пшенице отлично держит ржавчину. Но если уже пошло сильное заражение, чуда не жди.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Да, это стандартный двухкомпонентный системник. На ранних стадиях работает шикарно. Я похожий тип препаратов на ячмене яром использовал в прошлом году.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Бачив цей препарат на agronom info / p / fungicidy-kolosal-pro-615.html, теж на схему захисту дивлюся. Хлопці, а по буряку цукровому хтось аналогами працював?
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
На сахарной свекле эта группа триазолов хорошо церкоспороз сдерживает. Главное не затягивать с первой обработкой, профилактика решает.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
А на сое как себя такая комбинация показывает? В описании вроде написано, что и по сое идет. Есть у кого-то опыт с похожими фунгицидами?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
По сое триазолы хорошо работают против антракноза и церкоспороза. Но тут важно поймать момент начала бутонизации, тогда эффект максимальный.
Темы: 14
Для озимого рапса такая смесь тоже актуальна, особенно осенью как росторегулятор и весной от фомоза. Хотя весной лучше пораньше заходить.
Темы: 32
Я бы на пшенице в фазу флаг-листа давал. Комбинация тебуконазол + пропиконазол дает хороший стоп-эффект, системно защищает новый прирост.