Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние гибриды баклажанов для открытого грунта
Привет всем! Планирую в этом сезоне посадить баклажаны в открытый грунт. Раньше как-то не складывалось с ними, то кусты огромные, а толку ноль, то фитофтора съедала. Ищу компактные гибриды с хорошей облиственностью, чтобы плоды не горели на нашем солнце. Смотрю в сторону ранних грушевидных, вроде Синегал или похожих по типу. Кто выращивал такие в ОГ? Как они переносят перепады температур и долго ли плодоносят?
Ответить
Ранние грушевидные гибриды для ОГ — отличный выбор. У них кусты обычно средней высоты, полураскидистые. Надеюсь, что лист хорошо закрывал плоды от солнца, иначе погорят.
Ответить
Привет! Из личного опыта: укороченные междоузлия у кустов действительно сильно спасают от полегания ветвей под тяжестью урожая. Но подвязывать все равно придется, хотя бы к колышкам.
Ответить
А почему именно грушевидные? Удлиненно-грушевидная форма удобна в нарезке, но мне круглые больше нравятся, они как-то мясистее кажутся. Хотя из этой группы ранних гибридов у плодов мякоть плотная и совсем без горечи.
Ответить
Валерий65 Написал:мякоть плотная и совсем без горечи
Так сейчас почти все современные гибриды идут без горечи. Это старые сорта надо было вымачивать в соленой воде. Ранние гибриды тем и хороши, что сразу в дело идут.
Ответить
Поддерживаю. Раннеспелые вообще выручают, особенно если регион с непредсказуемой весной. Я высаживаю рассаду под временную пленку сначала, а в мае уже полностью открываю.
Ответить
У нас на юге без притенения тяжело. Даже если куст хорошо облиственный, в июле-августе солнце выжигает все. Я бы советовал легкую сетку натянуть, лишним точно не будет.
Ответить
Коллеги, а если кусты компактные, сетку натягивать проще? У меня просто площадь небольшая под баклажаны выделена, не хочется городить сложные конструкции на огороде.
Ответить
Конечно проще. Для компактных кустов достаточно невысоких дуг. Набросил сетку 30-40% притенения и спи спокойно, плоды будут чистые, без ожогов и желтых пятен.
Ответить
Выращивала похожий гибрид в прошлом году. Очень понравилось, что плодоношение растянутое, вегетация стабильная до самых заморозков. Собрали приличный урожай с десяти кустов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)