Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фундук Барселонский в наших широтах — стоит ли сажать
Привет всем. Задумался над посадкой фундука, присматриваюсь к сорту Барселонский. В описании пишут, что он морозостойкий и урожайный, куст высокий с густой кроной. Видел его в каталоге Agronom. Коллеги, у кого растет такая группа сортов, как они переносят весенние заморозки? Земля у меня — суглинок, Черкасская область.
Ответить
У меня растет похожий гибрид лещины. Сорт неплохой, но учтите, что крона у него действительно густая, придется регулярно прореживать. Иначе орехи мельчают.
Ответить
А как у этого типа с опылителями? Барселонскому вроде нужен обязательно компаньон рядом, сам по себе он плохо завязывается. Кто что подсаживает к нему?
Ответить
dmitry_85 Написал:А как у этого типа с опылителями?
Обычно берут Косфорд или Галле для этой группы. Они цветут в одно время, опыление тогда отличное.
Ответить
Та ладно вам, у нас на юге Киевской области похожий сорт без особых проблем растет. Главное — от ветра защитить в первые годы, пока куст силу наберет.
Ответить
Видел карточку на agronom info / p / funduk-leshhina-barselonskij-7753.html, тоже думаю заказать на осень. Но смущает созревание в сентябре, у нас заморозки бывают.
Ответить
Спасибо за советы! Про опылители ценное замечание, не подумал сразу. Буду планировать посадку пары кустов разного типа, чтобы перестраховаться.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)