Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор брокколи для летнего и осеннего выращивания
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посадить брокколи на второй оборот, чтобы собирать в конце лета и осенью. В открытом грунте вообще реально получить хорошие плотные головки в жару? Смотрю на ранние гибриды, например Лорд F1 или похожие по описанию с коротким сроком созревания дней в 60. У кого есть опыт с этой группой капусты в летний период, поделитесь нюансами.
Ответить
Привет. Для летнего выращивания брокколи главное — это полив и защита от вредителей. В жару крестоцветная блошка лютует страшно. Если влаги не хватит, головка уйдет в цветуху моментально, даже оглянуться не успеешь.
Ответить
Согласна со Степанычем. Сажала похожий гибрид в прошлом году на второй оборот. Сеяла в июне, в грунт высаживала в июле. Головки получились плотные, но пришлось притенять сеткой в самые жаркие дни.
Ответить
Таки да, летняя посадка имеет свои хитрости. У нас на Полтавщине спека летом невероятная. Из этой группы гибридов пробовал аналогичные ранние капусты, они неплохо держат плотность, если стебель мощный и питания хватает.
Ответить
А бусины у них мелкие или крупные выходят? Для заморозки вроде лучше, когда соцветия помельче и компактные.
Ответить
Для заморозки как раз берут темно-зеленые гибриды с мелкой бусиной. Они при бланшировании цвет не теряют и не разваливаются. Лорд F1 как раз под эти требования отлично подходит, если судить по характеристикам.
Ответить
Спасибо за советы! А по схеме посадки что думаете? Написано до 40 тысяч на гектар, это примерно какое расстояние между кустами делать на грядке?
Ответить
Я обычно между рядами оставляю сантиметров 60, а в ряду между растениями где-то 35-40 см. Брокколи любит простор, кусты у ранних сортов довольно мощные вырастают.
Ответить
Юрий Написал:Я обычно между рядами оставляю сантиметров 60
Коллеги, меньше делать не стоит. Если загустить посадку, то и головки будут мелкие, и проветриваться кусты не будут — сразу грибковые болячки поймаете.
Ответить
И трохи органики под корень надо бы при посадке. Капуста прожорливая, особенно когда быстро растет за 60 дней. Зеленую массу ей гнать надо быстро.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)