Темы: 116
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Думаю подсеять в теплицу что-то совсем быстрое на весну, чтоб за 20 дней уже собирать. Смотрю в сторону швейцарской селекции, типа Рондар F1 или похожих гибридов с короткой ботвой. Кто пробовал подобные ультраранние в закрытом грунте? Действительно ли они не идут в стрелку при недостатке света в начале мая?
Темы: 19
У меня рос похожий гибрид от Сингенты в прошлом году. Ботва реально малюсенькая, убирать удобно. Но в теплице поливать надо очень хорошо, иначе любая редиска деревянной станет.
Темы: 26
А смысл сейчас брать дорогие импортные семена? Есть же куча простых сортов типа 18 дней. Они тоже быстро зреют, если солнце есть.
Сорта обычные у меня часто в ботву уходят, когда световой день длинный или тепла мало. Хочется именно гибрид надежный, чтоб без сюрпризов.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, у хорошего гибрида мякоть плотная и хрустящая. Я сажала похожий тип ранней весной, так корнеплоды один в один, кругленькие, ярко-красные. И после мытья цвет не теряют.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Для закрытого грунта короткий лист — это вообще спасение. Можно сеять гуще, вентиляция между рядками лучше, меньше гнилей под пленкой разводится.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Мы в парнике пробовали такую группу скороспелок. Главное — не прогадать с температурой. При малейшем похолодании они притормаживают, но форму держат хорошо, не дубеют.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Рондар F1 как раз хвалят за то, что он прохладу нормально переносит. У соседки видела урожай — отличные ровные шарики без пустот. Думаю тоже взять на пробу партию.
Спасибо за отзывы! Коллеги, буду пробовать этот сегмент. Короткая ботва и устойчивость к стрелкованию — как раз то, что мне нужно для первого весеннего оборота.