Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Груши осеннего срока созревания: что выбрать для посадки?
Для опыления таким сортам обычно подходят классические осенние любимицы. У меня по аналогам рядом растет Конференция, опыляют друг друга отлично, жаловаться на урожай не приходится.
Ответить
А как у таких сортов с осыпаемостью плодов при сильном ветре? Крона пирамидальная, ветки близко друг к другу, тереться плоды не будут при штормовом ветре?
Ответить
Коллеги, конечно. Поэтому и советуют сразу ветки отгибать на горизонталь. Да и плоды широкогрушевидные, крупные, ветром их сдувает легче, чем мелкие лампочки.
Ответить
У меня растет похожий тип груши из этой сортосерии. За три года ни разу не видела парши на листьях, хотя яблоки рядом стояли все черные. Так что иммунитет действительно рабочий.
Ответить
Тоже присматриваюсь к этой группе. Съемная спелость в октябре — это удобно, работы в саду уже меньше, можно спокойно урожаем заниматься и закладывать на хранение в прохладное место.
Ответить
А мякоть белая или с кремовым оттенком? Коллеги, когда мякоть маслянистая и сок аж течет, когда откусываешь. Для деток это самое лучшее лакомство осенью.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать отгибать ветки при формовке, раз крона пирамидальная. Будем надеяться, что зимостойкость и устойчивость к болезням не подведут в наших условиях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)