Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Для опыления таким сортам обычно подходят классические осенние любимицы. У меня по аналогам рядом растет Конференция, опыляют друг друга отлично, жаловаться на урожай не приходится.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
А как у таких сортов с осыпаемостью плодов при сильном ветре? Крона пирамидальная, ветки близко друг к другу, тереться плоды не будут при штормовом ветре?
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, конечно. Поэтому и советуют сразу ветки отгибать на горизонталь. Да и плоды широкогрушевидные, крупные, ветром их сдувает легче, чем мелкие лампочки.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
У меня растет похожий тип груши из этой сортосерии. За три года ни разу не видела парши на листьях, хотя яблоки рядом стояли все черные. Так что иммунитет действительно рабочий.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Тоже присматриваюсь к этой группе. Съемная спелость в октябре — это удобно, работы в саду уже меньше, можно спокойно урожаем заниматься и закладывать на хранение в прохладное место.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
А мякоть белая или с кремовым оттенком? Коллеги, когда мякоть маслянистая и сок аж течет, когда откусываешь. Для деток это самое лучшее лакомство осенью.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать отгибать ветки при формовке, раз крона пирамидальная. Будем надеяться, что зимостойкость и устойчивость к болезням не подведут в наших условиях.