Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в этом году посадить пару рядков ультраранней сахарной кукурузы. Надеюсь, что была именно суперсладкая (sh2 тип), а то обычную su дети не особо едят. Хочется получить урожай побыстрее, дней за 70. Кто что сажал из этой группы в прошлых сезонах? Как они переносят весенние сквозняки и прохладу при всходах? Посоветуйте проверенные варианты.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
sh2 тип вообще требователен к теплу при посеве. Если земля холодная, семена могут просто сгнить. Я обычно жду, пока стабильно +12..+15 градусов будет.
Темы: 11
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Мы на Харьковщине похожий гибрид сеем не раньше середины мая. Иначе всходы будут изреженными и слабыми.
Темы: 24
Для суперсладких кукуруз действительно нужен прогрев почвы. Но если взять ранний сегмент, дней на 70, то они успевают отдать урожай до августовской жары и засухи. Это большой плюс.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
А как у них с высотой стебля? У меня на даче ветра сильные бывают, не поломает? Хотелось бы что-то не очень высокое, метра полтора максимум.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Коллеги, для sh2 кукурузы критически важна пространственная изоляция от обычных сортов (su). Если они переопылятся, то вся суперсладость пропадет, зерна станут жесткими и крахмалистыми.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, не знала про изоляцию! А на каком расстоянии надо сажать? У соседа как раз обычная кормовая растет прямо возле забора. Это сильно критично?