Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех! Возник вопрос по обработкам сада. Хочу в целях экономии времени смешать в одном баке системный фунгицид из группы триазолов (нужен против парши на яблонях и грушах) и гербицид против злаковых сорняков в междурядьях. Коллеги, не будут ли они конфликтовать? Кто-то практиковал такие баковые смеси на плодовых?
Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Я бы не советовал так делать. Всё-таки фунгицид идет по кроне дерева от парши, а гербицидом вы работаете по земле и сорнякам внизу. Как вы это технически в один проход объедините?
Темы: 54
Поддержу предыдущего оратора. Смысла нет мешать. Триазолы отлично всасываются листьями кроны, там системное действие нужно. А гербицид на листья деревьев вообще попадать не должен.
Темы: 32
Да, согласен, тупанул немного. Имел в виду обработку приствольных кругов форсункой с кожухом, но всё равно риск зацепить ветки высокий. Коллеги, откажусь от этой затеи.
Темы: 27
Если говорить про саму группу триазолов, то они очень эффективны как превентивно, так и лечебно в первые 96 часов. Но мешать их с гербицидами — это лишний стресс для дерева.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
А я читала, что подобные фунгициды отлично работают по кудрявости листьев персика. У кого-то есть опыт? Хочу провести пару обработок до цветения и парочку уже после.
Темы: 44
По кудрявости персика подтверждаю, триазолы — это спасение. Только следите за погодой, влажность и прохлада сразу провоцируют вспышку патогена.
Темы: 54
А если парша сильно запущена на яблонях? Хватит ли одного препарата из этой группы или надо добавлять что-то вроде Топаза?
Темы: 27
Если поражение среднее, то системный триазол сам справится. А вот при сильной вспышке мучнистой росы или парши лучше делать баковую смесь с другими фунгицидами.