Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вазелиновое масло против зимующих вредителей на яблонях
Приветствую всех! Возник вопрос по ранневесенней обработке сада. У меня на яблонях в прошлые сезоны сильно буйствовала щитовка и клещ. Слышал, что против них отлично работают препараты на основе вазелинового масла, которые создают пленку и душат зимующие стадии вредителей. Кто-то пробовал такой тип обработок ранней весной? Действительно ли помогает от щитовки, или лучше сразу жесткой химией пройтись?
Ответить
Я пробовал похожие препараты на масляной основе пару лет назад. Тут главное — успеть до распускания почек, по голому дереву. Помогает неплохо, особенно если щитовки много. Но это чисто физический механизм, системного действия там нет.
Ответить
А смывается ли эта пленка весенними дождями? У нас в мае постоянно ливни. Не хочется обработать впустую, если всё сразу смоет.
Ответить
Та нормально оно держится, если дать подсохнуть пару часов после опрыскивания. Из этой группы средств Препарат 30В хвалят, он ложится ровной эмульсией. Главное — хорошо взболтать перед разведением и мешать постоянно, а то масло отсекается.
Ответить
Алла2015 Написал:А смывается ли эта пленка весенними дождями?
Она быстро подсыхает и образует тонкую масляную пленочку, дождь ей не особо страшен. Но если ливень прямо сразу после обработки — тогда да, может смыть. Выбирайте сухой безветренный день.
Ответить
Я читал, что такие масляные эмульсии ещё и летом применяют против бродяжек щитовки. Кто-то пробовал летом брызгать? Листья не горят от этого масла на солнце?
Ответить
Летом концентрацию надо делать гораздо меньше, иначе точно спалите лист. По аналогам рекомендуют только в пасмурную погоду или вечером обрабатывать. А вообще, масляные препараты — это всё-таки больше про ранневесенний сдерживающий старт.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)