Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Приветствую! Выбираю мелкобугорчатые партенокарпические огурцы на этот сезон в ОГ. Присмотрел в каталоге Agronom огурец Гармония РЦ F1. Слышал, что у него супер-регенерация и отличный товарный вид. Кто-то пробовал схожие гибриды такого типа в открытом грунте? Как они переносят перепады температур на улице?
Темы: 19
В открытом грунте партенокарпики могут капризничать, если холодно. Но схожие гибриды из этой группы обычно вяжут хорошо даже без пчел.
Темы: 11
Я сажала похожий гибрид в том году. Зеленцы действительно выравниваются отлично, форма красивая. Но полив нужен регулярный, иначе погорят.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Для ОГ мелкобугорчатые — вообще классика. А этот тип огурцов хвалят за регенерацию, то есть после первой волны сбора плеть быстро дает новые побеги.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Шось мне кажется, для улицы пчелоопыляемые надежнее будут. Хотя у партнеокарпиков урожайность повыше. Надо пробовать.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Смотрел на agronom info / p / ogurec-garmonija-rc-f1-981.html — там в описании соотношение 3,1 к 1,0. Это отличный стандарт для засолки. Не перерастают в бочонки.
Темы: 80
У меня похожие гибриды в открытом грунте часто поражались пероноспорозом в августе. Какая у них устойчивость к болезням?
Темы: 15
Коллеги, от пероноспороза ни один гибрид полностью не застрахован, но современные партенокарпики держатся дольше старых сортов.
Темы: 13
Для открытого грунта я бы советовал мульчировать почву. Тогда влага держится, и такие мелкобугорчатые огурчики получаются хрустящими и без горечи.