Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Совместимость триазолов с гербицидами при обработке приствольных кругов
Привет всем. Возник вопрос по приствольным кругам в молодом саду. Надо убрать сорняки гербицидом, и заодно планирую профилактику от парши по листу триазолами из этой группы. Можно ли их мешать в один бак, или лучше раздельно пройтись с интервалом в пару дней? Деревья еще молодые, боюсь пожечь.
Ответить
Раздельно надежнее. Гербициды системные по бурьяну бьют, а фунгицид на лист дерева идет. Как ты это в один бак зальешь?
Ответить
Тоже думаю, что мешать не стоит. Разные цели у препаратов. Под деревьями аккуратно гербицидом работайте, чтобы на кору не попало.
Ответить
kombainer Написал:Как ты это в один бак зальешь?
Да легко, если форсунки позволяют. Но вообще триазолы любят чистоту.
Ответить
Я бы не рисковал с баковыми смесями гербицид + фунгицид. Тем более по молодым деревьям. Триазолы лучше отдельно перед цветением.
Ответить
От парши и кудрявости из этой группы отлично помогает Скор 250 EC, но его точно надо отдельно распылять по кроне.
Ответить
Спасибо. А какой интервал выдержать между обработкой приствольных кругов и кроны? Дня три хватит или больше надо?
Ответить
Два-три дня вполне достаточно. Коллеги, чтоб дождя не было сразу после опрыскивания.
Ответить
У меня сосед пробовал мешать аналогичные препараты, потом плевался. Листья пожег на персике. Так что только раздельно!
Ответить
Таки да, персик вообще нежный к химии. От кудрявости листьев по аналогам надо четко фазы ловить, до цветения и после.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)