Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Привет всем. Возник вопрос по приствольным кругам в молодом саду. Надо убрать сорняки гербицидом, и заодно планирую профилактику от парши по листу триазолами из этой группы. Можно ли их мешать в один бак, или лучше раздельно пройтись с интервалом в пару дней? Деревья еще молодые, боюсь пожечь.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Раздельно надежнее. Гербициды системные по бурьяну бьют, а фунгицид на лист дерева идет. Как ты это в один бак зальешь?
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Тоже думаю, что мешать не стоит. Разные цели у препаратов. Под деревьями аккуратно гербицидом работайте, чтобы на кору не попало.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Я бы не рисковал с баковыми смесями гербицид + фунгицид. Тем более по молодым деревьям. Триазолы лучше отдельно перед цветением.
Темы: 32
От парши и кудрявости из этой группы отлично помогает Скор 250 EC, но его точно надо отдельно распылять по кроне.
Спасибо. А какой интервал выдержать между обработкой приствольных кругов и кроны? Дня три хватит или больше надо?
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Два-три дня вполне достаточно. Коллеги, чтоб дождя не было сразу после опрыскивания.
Присоединился: Feb 2010
У меня сосед пробовал мешать аналогичные препараты, потом плевался. Листья пожег на персике. Так что только раздельно!
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Таки да, персик вообще нежный к химии. От кудрявости листьев по аналогам надо четко фазы ловить, до цветения и после.