Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Протравливание позднего картофеля перед проращиванием
Я пробовала гуматы добавлять при проращивании картофеля из этой группы. Ростки получаются толстые, зеленые, прямо загляденье! А протравливаю уже в день посадки, прямо в сетках.
Ответить
Гуматы — тема отличная. Главное не переборщить с концентрацией, а то можно сжечь нежные почки. Я один раз так испортил посадочный материал похожего гибрида.
Ответить
А кто-то пробовал Максим использовать для этого класса картофеля? Слышал, что он отлично защищает от ризоктониоза во время проращивания.
Ответить
Да, Максим хорошо работает. Его можно применять даже осенью перед хранением или за пару недель до посадки. Клубни после него чистые стоят.
Ответить
Осенью обрабатывать семенной — это лучший вариант. Весной тогда только прорастить на свету останется, и никаких лишних хлопот с мокрым картофелем перед посадкой.
Ответить
Если осенью не обработали, то сейчас лучше не мочить перед проращиванием. Просто держите в тепле на свету. А перед посадкой — Престиж или Селест Топ.
Ответить
Согласен с коллегами. Селест Топ отлично держит и паршу, и жука. Для поздних сортов самое то, чтобы старт был мощный и без болезней.
Ответить
Всем спасибо за советы! Слышал, что лучше не рисковать с влажной обработкой перед проращиванием. Буду греть на свету, а протравлю уже непосредственно перед заделкой в почву.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)