Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Для укоренения подобные ЭМ-ки неплохо работают, корни быстрее развиваются. Но я обычно еще гуматы добавляю для верности.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, так что по закупке? Кто готов скооперироваться на объем? Канистры по 20 литров брать выгоднее всего получается для обработки почвы.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Я бы взял литров пять на пробу для внекорневой подкормки томатов. Коллеги, от фитофторы немного помогает за счет вытеснения патогенов.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Против фитофторы это слабовато, если честно. Как профилактика — может быть, но при реальной вспышке без меди не обойтись.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Коллеги, это же не пестицид, а просто полезная флора. Она укрепляет иммунитет растений, но лечить запущенные болезни не может.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Буду брать канистру однозначно. Планирую обработать стерню осенью под вспашку. Знакомые пробовали такую схему, солома разлагается в разы быстрее.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
О, про деструкцию стерни это хорошая мысль. Надо будет тоже почитать про аналогичные методы применения бактерий после уборки зерновых.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Главное вносить вечером или в пасмурную погоду. Ультрафиолет для этих микроорганизмов губителен, сразу погибают на солнце.
Темы: 25
И заделывать в почву нужно сразу после опрыскивания. Если просто оставить сохнуть на земле, то толку точно никакого не будет.
Темы: 28
Коллеги, у нас уже собирается неплохой объем. Тогда я составлю список желающих в личке и обсудим детали доставки канистр.