Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем лучше убрать злаковые сорняки на сое и свекле
Привет всем! Планирую в этом сезоне плотно заняться чисткой сои от злаковых сорняков, овсюг замучил. Смотрю в сторону препаратов на основе клетодима. Кто работал по аналогам с такой концентрацией (около 120 г/л)? Насколько быстро они распадаются в почве? Слышал, что за пару дней выводится, но хочется реальных отзывов от практиков. Стоит ли мешать с противодвудольными?
Ответить
Клетодим — классика, дiюча речовина проверенная. Главное брать хорошего производителя. По сое работает отлично, овсюг и пырей забирает на ура. Главное норму выдерживать.
Ответить
Если ищете конкретно 120-й, то вот этот вариант хвалят: https://agronom.info/p/gerbicidy-desikan...0-455.html. Период полураспада у него действительно короткий, буквально пару дней. Для севооборота это огромный плюс, на следующий год хоть что сей.
Ответить
Коллеги, из этой группы препараты очень мягкие для культуры. Но есть нюанс: если сорняк переросший, то 120 г/л может слабо взять пырей, придется норму увеличивать до максимума. Я обычно стараюсь работать по фазе 2-4 листьев сорняка.
Ответить
sergey_k Написал:Я обычно стараюсь работать по фазе 2-4 листьев сорняка.
Та отож, у меня как раз фаза упущена немного на одном поле. А по поводу баковых смесей что скажете? Двудольные параллельно прут, не хочется два раза трактор гонять.
Ответить
Смешивать клетодим с противодвудольными можно, но осторожно. Иногда бывает антагонизм, эффективность по злакам немного падает. Лучше сделать тест на совместимость в малой таре, чтоб осадка не было.
Ответить
По баковым смесям подтверждаю, может снижаться эффект. Если злаковые сорняки уже сильные, я бы советовал раздельно обработать с интервалом в несколько дней. Сначала двудольные убрать, потом дожать злаки.
Ответить
Такой тип гербицидов действительно быстро распадается, почвенного действия почти нет. Для защиты свеклы и лука тоже отлично подходит. Главное — качественный прилипатель добавить, без него клетодим теряет половину силы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)