Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Скоро сезон борьбы с колорадским жуком, и я сейчас присматриваюсь к препаратам на основе имидаклоприда 200 г/л. Нашел в каталогах средство Проти Колорада, вроде бы обычный водорастворимый концентрат, системник контактно-кишечный. Кто-то пробовал аналоги с таким же составом в прошлых сезонах? Как они себя показывают при одной обработке, держит ли защиту обещанный срок или все-таки смывается быстро?
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Имидаклоприд — рабочая тема, классика среди неоникотиноидов. Я в прошлом году использовал похожий тип препарата. Главное — не брызгать в жару, иначе быстро распадается действующее вещество.
Темы: 62
Коллеги, химия надежная. Но учтите, что жук к нему со временем привыкает. Если из года в год лить только имидаклоприд, то на третий-четвертый сезон эффект будет уже не тот.
Темы: 54
А как у него с совместимостью? В описании пишут, что совместим со многим, кроме щелочных. Кто-то пробовал мешать его с микроудобрениями в одной баковой смеси?
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Для картофеля одной обработки обычно хватает, если вовремя успеть до массового выхода личинок. Личинки первого возраста ложатся моментально.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А против тли на плодовых деревьях кто-то пробовал препараты этой группы? В инструкции написано, что норма расхода для деревьев идет, но деталей мало.
Темы: 129
Я читал, что системные инсектициды хорошо по тле работают, потому что сок становится ядовитым для сосущих. Проти Колорада как раз системник, так что должен проникать внутрь листа.
Темы: 42
На деревьях имидаклоприд держит недели три точно. Тля пропадает полностью. Но на плодовых обработку надо делать строго до цветения, чтобы пчел не потравить. Это же неоникотиноид, для пчел он яд.
Темы: 25
Ой, с пчелами сейчас вообще строго. У нас на Киевщине пасечники сразу жалуются, если кто-то днем поля обрабатывает. Так что только вечером надо работать.