Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Спасибо за ответы! А что скажете по поводу баковых смесей? Думаю добавить прометрин к метолахлору на подсолнечник, чтобы расширить спектр по двудольным. Есть смысл?
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Смысл точно есть. Смесь метолахлор + прометрин — это стандартный стандарт для подсолнечника. Один закрывает злаки, второй бьет по двудольным сорнякам.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Я на томатах пробовал аналогичные гербициды по рассаде применять. Опрыскивал почву до высадки. Сорняков реально меньше, ручной прополки почти не было в первое время.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
На арбузах тоже этот класс почвенников неплохо работает. Главное — высаживать рассаду аккуратно, чтобы не заносить обработанный слой почвы в лунку к корням.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
А как насчет последействия? На следующий год после применения метолахлора можно сеять озимую пшеницу без ограничений? Кто-то сталкивался с проблемами?
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
С пшеницей проблем вообще не замечали. Препарат из этой группы разлагается в почве достаточно быстро, за сезон уходит полностью, так что севооборот не страдает.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
У нас на сое суглинок тяжелый, так мы норму расхода берем по верхней планке регламента. Иначе на тяжелых почвах гербицид связывается гумусом и работает хуже.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Коллеги, на черноземах всегда нужно максимальную норму давать. А на песчаных почвах наоборот — лучше снизить, чтобы не было фитотоксичности на культурные всходы.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Для арбузов по песчаным почвам вообще ювелирная работа нужна. Я бы не рисковал полной нормой без капельного полива.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А кто-то пробовал десикацию проводить похожими препаратами? В категории они иногда заявлены и как десиканты, но мне кажется это странным для почвенника.