Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность почвенников на основе метолахлора под сою и подсолнечник
Спасибо за ответы! А что скажете по поводу баковых смесей? Думаю добавить прометрин к метолахлору на подсолнечник, чтобы расширить спектр по двудольным. Есть смысл?
Ответить
Смысл точно есть. Смесь метолахлор + прометрин — это стандартный стандарт для подсолнечника. Один закрывает злаки, второй бьет по двудольным сорнякам.
Ответить
Я на томатах пробовал аналогичные гербициды по рассаде применять. Опрыскивал почву до высадки. Сорняков реально меньше, ручной прополки почти не было в первое время.
Ответить
На арбузах тоже этот класс почвенников неплохо работает. Главное — высаживать рассаду аккуратно, чтобы не заносить обработанный слой почвы в лунку к корням.
Ответить
А как насчет последействия? На следующий год после применения метолахлора можно сеять озимую пшеницу без ограничений? Кто-то сталкивался с проблемами?
Ответить
С пшеницей проблем вообще не замечали. Препарат из этой группы разлагается в почве достаточно быстро, за сезон уходит полностью, так что севооборот не страдает.
Ответить
У нас на сое суглинок тяжелый, так мы норму расхода берем по верхней планке регламента. Иначе на тяжелых почвах гербицид связывается гумусом и работает хуже.
Ответить
Коллеги, на черноземах всегда нужно максимальную норму давать. А на песчаных почвах наоборот — лучше снизить, чтобы не было фитотоксичности на культурные всходы.
Ответить
Для арбузов по песчаным почвам вообще ювелирная работа нужна. Я бы не рисковал полной нормой без капельного полива.
Ответить
А кто-то пробовал десикацию проводить похожими препаратами? В категории они иногда заявлены и как десиканты, но мне кажется это странным для почвенника.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)