Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Мужики, кто пробовал выращивать розовые полудетерминантные гибриды в открытом грунте? Интересуют ультраранние, типа как Эстет F1, который на agronom info / p / tomat-yestet-39633.html висит. Обещают плоды по 200 грамм уже через 50 дней после высадки. Реально ли поднять такие крупные розовые помидоры без теплицы, или в ОГ они просто потрескаются от первого дождя и не нальются толком?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
В ОГ полудеты нормально идут, если подвязать вовремя. Но вот насчет 50 дней сомневаюсь. Обычно дней на 10 дольше выходит по факту.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Розовые ультраранние крупноплодники — это всегда лотерея. Наша жара их часто палит, кожица не выдерживает, хоть производители и обещают стойкость.
Я сажал похожий гибрид из этой группы прошлым летом. Урожайность отличная, но формировать куст замучился. Пасынков море, только успевай обрывать.
Темы: 30
А мне полудетерминанты в открытом грунте больше нравятся, чем детели. Они мощнее, листвы больше, плоды от солнца не так сильно горят.
Светлана, так если куст мощный, он же и зреет дольше. Как они могут быть ультраранними при такой массе куста? Шось тут не сходится.
Зреют они за счет быстрого налива первых двух кистей. Обычно полудеты отдают концентрированный урожай, а потом вершкуются сами.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Вот и я об этом. Слышал, что 2-3 кисти одновременно наливаются. Не тяжело ли растению будет в ОГ без постоянных подкормок?
Темы: 28
Тут главное калий вовремя дать, когда вторая кисть начнет вязаться. Иначе вершинка пойдет, розовые к ней очень чувствительны.