Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Партенокарпики для открытого грунта и засолки: Престо и аналоги
Коллеги, приветствую. Подыскиваю надежный огурец-партенокарпик для посадки в открытый грунт под засолку. В прошлые сезоны пробовал Компонист, неплохо себя показал, но хочется плод чуть темнее и покороче, чтобы в банки красивее ложился. Вот присматриваюсь к гибридам Rijk Zwaan, в частности заинтересовал Престо РЦ F1. Кто-то сажал подобный тип в ОГ? Как у него с устойчивостью к корневым гнилям, если дожди зарядят? Действительно ли куст мощный и быстро восстанавливается после стрессов?
Ответить
Привет. Похожие гибриды от Райк Цваан обычно не подводят в поле. У них корни мощные, за счет этого они жару и засуху держат отлично. Насчет дождей — если земля не болото, то корневых гнилей быть не должно.
Ответить
Я выращивала из этой группы огурчики пару лет назад. Урожайность супер, только кормить надо регулярно. У них же сила роста огромная, если питания не хватит — начнут сбрасывать завязь.
Ответить
А как они в засолке? Компонист у меня шел пустотелым иногда, если с поливом перебои были. Этот тип огурца плотнее внутри?
Ответить
Евгений Написал:Компонист у меня шел пустотелым иногда...
У партенокарпиков такого типа внутреннее качество обычно на высоте. Длина плода 3 к 1 как раз оптимальна для маринования, пустот быть не должно при нормальной агротехнике.
Ответить
Такой тип огурца очень хорошо регенерирует. Если градом побьет или вредители нападут, он быстро новые побеги пускает и снова цветет. Для открытого грунта это огромный плюс.
Ответить
Согласен. Генеративный тип растения означает, что он не будет гнать лишнюю ботву, а сразу пойдет в плодоношение. Листья некрупные, собирать удобно, все зеленцы на виду.
Ответить
А 45-47 дней от всходов — это реально для ОГ? Или только под пленкой так быстро стартует?
Ответить
В открытом грунте все от погоды зависит. Если май теплый, то за 45 дней вполне реально получить первые огурчики. Если холодно, то и до 55 дней может затянуться.
Ответить
Мы в прошлых сезонах сажали похожий гибрид на капельном поливе. По поводу темно-зеленой окраски — действительно, товарный вид у них шикарный, в ящиках смотрятся отлично, не желтеют быстро.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)