Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Удобрения с экстрактом водорослей на картофель перед окучиванием
Привет всем картофелеводам! В этом сезоне хочу попробовать на картошке листовую подкормку из группы органоминеральных с водорослями (Ascophyllum nodosum). Видел в каталоге Agronom швейцарский препарат Миллерплекс. Обещают улучшение роста. Кто-то пробовал такой тип удобрений на посадках? Стоит ли заморачиваться, или обычные NPK справятся не хуже?
Ответить
Органика с водорослями — штука хорошая, но недешевая обычно. Я пробовал похожий гибрид подкормок в прошлом году, прирост ботвы хороший шел.
Ответить
А смысл там в азоте-фосфоре по 3%? Это же очень мало. Чисто как стимулятор работает из-за вытяжки, наверное.
Ответить
Так в том и суть, что водоросли как антистрессант идут. У нас в мае заморозки частые, такой тип препаратов помогает картошке оклематься.
Ответить
Я на помидорах использовала удобрения из этой группы. Коллеги, думаю, тоже отзывчив будет, особенно если почва песчаная.
Ответить
А швейцарские аналоги реально лучше наших? Нашел карточку на agronom info / p / udobrenija-millerpleks-16168.html, там Aventro производитель.
Ответить
Швейцария марку держит, качество очистки сырья обычно выше. Но и цена у них соответствующая, надо считать экономику на гектар.
Ответить
Oleh_Mel Написал:А швейцарские аналоги реально лучше наших?
Не обязательно. Наши тоже научились делать неплохие вытяжки из бурых водорослей.
Ответить
Я читал, что Ascophyllum nodosum стимулирует корневую систему сильно. Для картошки это самое то, клубней больше завяжется.
Ответить
Только если вносить вовремя. Если бахнуть слишком поздно, когда ботва уже ложится, толку не будет никакого.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)