Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
А я заметил, что если укроп дать перерасти в семенной куст, то он привлекает кучу полезных насекомых-хищников, которые потом ту же тлю на сливе уничтожают.
Темы: 24
Интересное наблюдение про насекомых! А семенной куст сильно высокий вырастает? Не хочется, чтобы нижние ветки персика в кустах тонули.
Темы: 41
Обычно высокорослые кусты под метр двадцать бывают, раскидистые такие. Если ветки низко, то лучше зонтики обламывать или сеять чуть в стороне от ствола.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Согласна с коллегами. Сеять надо по краю приствольного круга, на границе проекции кроны. Тогда и дереву дышать легче, и укропу солнца хватает.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
А как у таких сортов с устойчивостью к болезням? У нас в низине часто мучнистая роса на укроп нападает, особенно если лето влажное.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Смотря какой тип выберете. Некоторые имеют относительную устойчивость. Но вообще, лучшая профилактика — не сеять слишком густо и прореживать вовремя.
Темы: 35
У меня рос похожий сорт, вроде ХАРЬКОВСКИЙ 85. назывался. Нормально держался, не болел. Но я его не заливал, полив умеренный шел.
Присоединился: Apr 2010
А когда лучше сеять? Коллеги, в мае, уже не поздно? Или лучше под зиму надо было?
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Та можно весь май сеять конвейером каждые две недели. Укроп быстро всходит, через месяц уже молодая зелень будет на столе.
Всем спасибо за советы! Посею по внешнему краю кругов, как раз солнце будет попадать. Потом отпишусь, как пойдут первые всходы.