Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Укроп в приствольных кругах персика и сливы
Привет всем! Решил в этом году поэкспериментировать и засеять пустующую землю под молодыми сливами и персиками зеленью. Коллеги, укроп хорошо отпугивает некоторых вредителей косточковых. Кто-то пробовал так делать? Какой сорт лучше выбрать, чтобы куст не глушил молодые деревца? Присматриваюсь к вариантам типа ХАРЬКОВСКИЙ 85., пишут, что он раскидистый, но не слишком высокий до стрелки.
Ответить
Привет! Идея отличная, я под абрикосами всегда сею ранние сорта. Земля зря не гуляет, да и влага лучше держится. Главное — вовремя срезать, пока в зонтик не пошел.
Ответить
Я пробовала сеять под вишней. Но честно говоря, укропу там света маловато было, вытянулся весь и пожелтел. Ему же солнце нужно постоянное.
Ответить
Укроп под косточковыми — классика. Но учтите, если будете обрабатывать деревья от тли или монилиоза химией, то зелень есть уже нельзя. Об этом подумали?
Ответить
Да, про опрыскивание я помню. Деревья молодые, планирую только биопрепаратами обрабатывать, так что за зелень не боюсь. А по поводу тени — у меня крона еще редкая.
Ответить
Под сливами укроп хорошо растет, подтверждаю. Из этой группы сортов лучше брать те, у которых розетка раскидистая, но черешок короткий. Они густую тень не любят, но на солнышке ковром ложатся.
Ответить
А не будет ли укроп забирать все питательные вещества у молодых саженцев? Косточковые в первые годы очень чувствительны к конкурентам за азот.
Ответить
Та ладно, какая там конкуренция от укропа? У него корневая система смешная, поверхностная. Вот пырей или пышный бурьян — то беда, а зелень только на пользу.
Ответить
sasha_71 Написал:Но честно говоря, укропу там света маловато было, вытянулся весь и пожелтел.
Вот согласен, у меня под густым персиком тоже бледный рос. Лучше сажать с южной стороны приствольного круга.
Ответить
Я в прошлом году сеяла похожий гибрид с сизым оттенком. Он довольно ароматный получается на солнце. Но если тень от веток падает, аромат совсем слабый.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)