Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал кубовидный оранжевый перец в открытом грунте
Приветствую всех! Хочу посоветоваться. Кто-то пробовал выращивать оранжевые кубовидные перцы типа ОРЕНИ F1 в открытом грунте? В описании пишут, что они для теплиц, а у меня только открытый грунт на юге. У них куст компактный, плоды обещают толстостенные. Успеет ли вызреть среднепоздний перец без укрытия, или лучше не рисковать и искать более ранние сорта из этой группы?
Ответить
Смотря какой регион. Если юг, то среднепоздние кубовидные гибриды вполне успевают созреть в ОГ, особенно если рассаду пораньше высадить.
Ответить
Даже на юге с кубовидными перцами в ОГ бывают проблемы. Компактное растение — это хорошо, ветром не поломает, но без пленки стенка может быть тоньше 6 мм.
Ответить
Я сажал похожий гибрид из этой группы прошлым летом. Коллеги, що в технической спелости (когда зеленые) они уже крупные, можно срывать, они потом дома отлично дозариваются.
Ответить
А смысл собирать зелеными? Оранжевые кубовидные хороши именно в полной спелости, когда вкус раскрывается. Для ОГ лучше все-таки тонкостенные ранние брать.
Ответить
andrii85 Написал:Я сажал похожий гибрид...
Коллеги, дозаривание спасает. У таких толстостенных перцев шкурка плотная, они прекрасно переносят транспортировку и лежат долго, не вянут.
Ответить
У меня рос аналогичный среднепоздний сорт. В ОГ плоды мельче выходят, чем в теплице. Но вкусовые качества все равно на высоте, сладкий и сочный.
Ответить
Для ОГ среднепоздние — это лотерея. Если осень холодная и дождливая начнется, то просто сгниют на кусту. Лучше под дуги с агроволокном их хотя бы в мае.
Ответить
Спасибо за советы! Коллеги, попробую посадить пару кустов такого типа экспериментально, а основную грядку засажу проверенными ранними сортами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)