Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Партенокарпики в открытом грунте — стоит ли сажать ультраранние
Привет народ! Кто сажал сильнорослые партенокарпики в открытый грунт в наших краях? Коллеги, сейчас многие хвалят ультраранние гибриды огурца с крупным бугорком. Вот присматриваюсь к группе типа Вокал РЦ F1 или похожим сильнорослым. Слышал, что у них отдача сумасшедшая и холодов не боятся. Но как они себя поведут на обычной шпалере без укрытия? Не сгорят на солнце в июле? Поделитесь опытом, у кого рос такой тип огурцов.
Ответить
Партенокарпики в ОГ отлично идут, но полив нужен капельный обязательно. Если земля пересохнет, то сбросят завязь моментально.
Ответить
Согласен. Без капли даже не думайте. У меня рос похожий гибрид в том году, ботва прет дурная, плети длинные, кормить надо хорошо.
Ответить
А я разочаровалась в ультраранних в открытом грунте. Они быстро отдают первый урожай, а к августу уже сухие стоят, болячки цепляют.
Ответить
Коллеги, так их надо в две волны сажать! Вторую партию сеять в июне, тогда до самых заморозков будете со свежими огурчиками.
Ответить
petro_63 Написал:Не сгорят на солнце в июле?
Коллеги, если не притенять. Мы вешаем сетку затеняющую 45%, иначе просто пекутся на шпалере.
Ответить
Ультраранние огурцы хороши для быстрого салата в июне. На консервацию я все же предпочитаю классические пчелоопыляемые сорта.
Ответить
Коллеги, сейчас такие гибриды делают, что в банках хрустят получше старых сортов. Коллеги, чтоб пустот внутри не было.
Ответить
Для ОГ из этой группы лучше брать ветвистые. Сильнорослые гибриды хороши тем, что у них регенерация мощная после похолоданий.
Ответить
А как у них с опылением? Если дожди зарядят, партенокарпикам же пчелы не нужны, они все равно завяжутся? В этом же главный плюс?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)