Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Кто-то пробовал выращивать красно-фиолетовый редис в ранневесенний период? Интересуют круглые гибриды с компактной розеткой, чтобы погуще посадить под спанбонд. Читал описание гибрида Велла, пишут про устойчивость к цветушности и фузариозу. У кого есть опыт с подобным типом редиски? Действительно ли у них ботва не перерастает в жару и сохраняется товарный вид?
Темы: 11
Фиолетовые гибриды интересные, но на рынке к ним все еще относятся с осторожностью. Наши люди привыкли к классическому красному с белым кончиком. Хотя для ресторанов или на салатные смеси идет отлично.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
У меня рос похожий гибрид в позапрошлом году. Ботва реально аккуратная, розетка компактная, не затеняет соседние ряды. Но сажать совсем густо я бы не советовал, все равно корнеплоду нужно солнце.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А как у них со вкусом? Фиолетовые сорта часто бывают излишне острыми или, наоборот, пресными, как трава. Хочется сочной мякоти с легкой пикантностью, без горечи.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Вкус обычно мягкий. Из этой группы редиса горечи почти нет, если поливать нормально. Главное не передерживать в земле, а то станут пустотелыми.
Темы: 13
Для теплиц круглодично это неплохой вариант. Устойчивость к мучнистой росе и фузариозу очень выручает, особенно когда влажность скачет.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Спанбонд ранней весной — милое дело. Но учтите, что красно-фиолетовая кожица на солнце может блекнуть, если укрывной материал слишком тонкий.
Темы: 139
По аналогам могу сказать, что растрескивания у таких гибридов почти не бывает. Кожица плотная, эластичная. Для транспортировки идеальный вариант.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
А кремово-белая мякоть внутри не темнеет при нарезке? И сколько дней реально проходит от всходов до уборки? Пишут 25 дней, но весной, наверное, дольше?