Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
А как у этих системников со стойкостью к смыванию дождем? У нас сейчас май дождливый выдался, каждые три дня гроза. Смывает контактные на раз-два.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
В том-то и прелесть системного действия. Препарат за пару часов проникает внутрь листа. Даже если через три-четыре часа пойдет ливень, эффективность практически не снижается. Проверено годами.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Подтверждаю. Контактники смыло бы сразу, а системно-контактная группа держится внутри сока растения. Надеюсь, что после опрыскивания хотя бы два часа сухой погоды постояло.
Коллеги, а против трипсов на розах эта группа поможет? Замучили они меня в этом году, бутоны портят, даже раскрыться не дают нормально.
Темы: 16
От трипсов отлично помогает. Они же сок сосут из бутонов, а системный яд разносится по всему растению. Только дозировку не превышайте, чтобы ожогов на нежных лепестках роз не было.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Я в таких случаях еще добавляю прилипатель в баковую смесь. Так раствор лучше распределяется по листу и медленнее испаряется, особенно если погода ветреная или сухая.
Присоединился: Aug 2010
Прилипатель — вещь хорошая, согласна. А с фунгицидами пробовал кто-то совмещать такие препараты? Чтобы сразу и от болезней, и от вредителей защитить?
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Обычно они совместимы со многими фунгицидами, кроме медьсодержащих и бордоской смеси. Я смешивал с триазолами в одной баковой смеси, никаких проблем или фитотоксичности не замечал.