Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Краснокочанная капуста на осень: выбор поздних гибридов
Да, я только рассадой и планирую. В парник в апреле, а в мае уже в грунт. У нас до октября тепло, должна успеть вызреть.
Ответить
andrey_p Написал:В парник в апреле, а в мае уже в грунт.
Самое оно. Главное не затягивать с высадкой, чтобы жару она встретила уже с хорошим корнем.
Ответить
А как она в лежке себя ведет? Поздняя белокочанная до весны лежит, а краснокочанная японская сколько продержится в обычном погребе?
Ответить
Смотря какая влажность. Похожий гибрид у меня лежал до января спокойно, потом начали верхние листья подсыхать. Но мы ее съели быстрее.
Ответить
У меня фиолетовая капуста такого типа лежала до марта. Надеюсь, что кочаны были плотные и без повреждений вредителями.
Ответить
А кочаны по весу какие выходят? Три килограмма для краснокочанной не много? Мне кажется, оптимально полтора-два, чтоб на один раз использовать.
Ответить
Обычно заявленный вес 1.5-3 кг — это нормальный разброс. Зависит от густоты посадки. Если посадить плотнее, будут аккуратные небольшие головки.
Ответить
Коллеги, спасибо за советы! Буду пробовать этот вариант. Попробую посадить чуть плотнее, чтобы получить кочаны около двух килограммов.
Ответить
Удачи! Напишите потом осенью, как покажет себя на грядке в наших условиях. Интересно сравнить результаты.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(и)