Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Краснокочанная капуста на осень: выбор поздних гибридов
Всем привет. Хочу в этом сезоне посадить позднюю краснокочанную капусту на хранение и для свежих салатов осенью. Раньше растил только обычную белокочанную. Кто что сажает из поздних фиолетовых японской или европейской селекции? Присматриваюсь к Sakata, у них вроде корни сильные, жару выдерживают. Что посоветуете?
Ответить
Здоровенькі були! Из краснокочанной поздней сажал похожий гибрид японский, тоже от Саката. Корневая действительно мощная, в сухой степи выживает нормально. Но полив всё равно нужен хороший, иначе кочаны жесткие будут.
Ответить
Привет! А почему именно краснокочанная? Она ведь дольше зреет, да и в заготовки идет хуже, разве что на свежие салаты. Из этой группы пробовала голландские аналоги, растут долго, дней 120 точно надо.
Ответить
Да хочется разнообразия. Дети любят фиолетовый салат с яблоком. Белокочанной полный погреб, а этой много и не надо, кустов тридцать на пробу.
Ответить
А трипсы ее не так сильно бьют, как белую? У меня вечная беда с этими вредителями, замучился травить.
Ответить
Краснокочанную трипс меньше любит, у нее лист плотнее и восковой налет сильнее. По аналогам сужу — фиолетовые сорта всегда чище выходят.
Ответить
А по болезням как? Фузариоз не косит ее в конце лета?
Ответить
Такой тип капусты обычно имеет хорошую устойчивость к фузариозу. У меня рос похожий гибрид, перенес жару отлично, выпада вообще не было.
Ответить
Коллеги, а кто-то смотрел конкретно этот японский гибрид? Вот описание нашел: https://agronom.info/p/kapusta-varna-f1-2405.html. Слышал, что кочан плотный и кочерыжка короткая.
Ответить
Кочерыжка короткая — это хорошо, меньше отходов. Но 120 дней вегетации для севера может быть многовато, надо через рассаду в апреле сеять.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(и)