Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стимуляторы роста для картофеля: есть ли реальный толк
Привет всем! Скоро картошка пойдет в рост, задумываюсь над обработкой по листу. Кто-то пробовал регуляторы роста из группы нитрофенолятов? Вон на agronom info / p / regulyator-rosta-atonik-plyus-18445.html висит Атоник Плюс чешский, там три действующих вещества. Слышал, что помогает пережить стресс и улучшает клубнеобразование. У кого какой опыт с такими стимуляторами на картошке? Стоит ли вообще заморачиваться или это пустая трата времени и сил?
Ответить
По нитрофенолятам скажу так: штука рабочая, особенно когда жара начинается или после града. Они как антистрессанты идут. Но прям чудес и двойного урожая не ждите, это же не волшебная палочка.
Ответить
Я пробовал аналоги из этой группы пару лет назад. На песчаных почвах эффект заметнее, ботва дольше зеленая стоит. Главное — вовремя внести, обычно в фазу бутонизации советуют.
Ответить
Минулого року сусіди кропили чимось подібним перед цвітінням. Коллеги, що бадилля менше сохло, коли спека стояла під тридцять. Але треба дивитися на загальний стан грунту.
Ответить
Валерий65 Написал:Главное — вовремя внести
А если совместить с обработкой от колорада? Не будет конфликта в баковой смеси? Не хочется лишний раз с опрыскивателем бегать.
Ответить
С инсектицидами такие регуляторы обычно нормально мешаются, они в водной форме идут. Но лучше сначала в банке небольшое количество смешать и проверить, нет ли осадка.
Ответить
Чешские препараты вообще хвалят за качество очистки. Из этой группы средств они мягко на культуру действуют. Но если земля пустая и питания нет, то никакой стимулятор не спасет картофель.
Ответить
Согласен. Нитрофеноляты натрия активируют отток пластических веществ в клубни. Это чистая физиология. По аналогам знаю, что прибавка в пару процентов бывает, но база — это удобрения.
Ответить
А я читал, что они еще и при обработке семенного материала помогают. Типа всходы более дружные получаются. Никто не пробовал клубни перед посадкой такими растворами опрыскивать?
Ответить
kolya_82 Написал:Никто не пробовал клубни
Для клубней лучше специализированные протравители брать, там и защита, и стимуляция сразу. По листу от нитрофенолятов толку точно больше будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)