Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шампиньоны в саду: реальный опыт или баловство
Привет всем! Решил расширить садовые эксперименты. У нас на форуме в 'Ягодных культурах' много тем про клубнику и малину под деревьями, а про грибы тишина. Кто-то пробовал выращивать лесные шампиньоны на приусадебном участке? Хочу посадить сухой мицелий под елями на подстилку. Коллеги, есть очень похожий гибрид лесного шампиньона с крупными и твердыми шляпками. Реально ли дождаться урожая в наших краях, или это пустая трата времени?
Ответить
У мамы под яблонями сами по себе растут обычные полевые. Но чтобы специально засевать мицелием — это морока. Им же влажность постоянная нужна и тень хорошая.
Ответить
Galina_Smela, обычные садовые шампиньоны проще. А вот лесные виды, особенно те, что с елями сожительствуют, приживаются хуже. Но если под деревьями влажно, то шанс есть.
Ответить
Я заглядывался на один сухой мицелий из этой группы, кажется, Шампиньон Машки называется. У него шляпка до 20 см обещана. Тоже думаю под соснами прикопать ради интереса.
Ответить
Taras_Sumy, о, я про этот тип и читал! Слышал, что у него очень плотная и ароматная мякоть. Коллеги, под еловым опадом самое оно должно быть.
Ответить
Главное не пересушить субстрат в первый месяц. Мои знакомые сажали подобный мицелий лесной группы. Замучались поливать, если честно. Лето-то сухое пошло.
Ответить
zorianyi Написал:Замучались поливать, если честно.
Та да, без капельного полива или мульчи там делать нечего. Припечет солнце — и прощай грибница.
Ответить
А не проще ли вешенку на пнях развести? С шампиньонами в открытом грунте вечно лотерея. То слизни сожрут, то пересохнет.
Ответить
Sadovod_V, вешенка — то другое. Хочется именно лесного аромата. Да и шляпки плотные, как у белого гриба, манят. Буду пробовать!
Ответить
Поддерживаю эксперимент! Только советую место огородить, чтобы случайно не вытоптать молодые всходы, они поначалу мелкие и незаметные.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)