Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне плотнее заняться коническими перцами в открытом грунте. Ищу среднеранний гибрид роговидного типа, чтобы плоды были длинные, где-то 5х20 см, с хорошей толстой стенкой. Надеюсь, что кусты были мощные и не болели грибком, а то у нас влажность скачет. Слышал про подобную группу гибридов болгарского типа, которые из зеленых в оранжевый, а потом в темно-красный переходят. Кто пробовал похожие перцы выращивать на продажу? Как они переносят перевозку?
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Привет! Сажал похожий гибрид в прошлом году. Роговидные перцы вообще на рынке отлично уходят, особенно когда они в оранжевую фазу переходят. Транспортабельность у таких плотных видов шикарная, стенка держит удар.
Темы: 14
Поддерживаю. У нас в Полтавской области такой тип перца показывает отличную лежкость. Главное — вовремя поливать, хоть они и пластичные, но массу без воды не наберут.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
А как у этих гибридов с устойчивостью к вирусу табачной мозаики? У меня на участке это вечная беда.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Обычно у современных гибридов из этой группы прописана полная устойчивость к TMV. У меня рос аналогичный перец, ни одной болячки за все лето не подхватил.
Темы: 16
Коллеги, а кусты сильно разрастаются? Нужно ли их подвязывать или они сами держат форму в поле?
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
У нас рос похожий гибрид болгарского типа. Урожайность просто сумасшедшая! Плоды крупные, тяжелые, грамм по 130 в среднем. Стенка действительно толстая, сочная.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Для заморозки и переработки такие роговидные перцы — идеальный вариант. Чистятся легко за счет формы. Мы сдавали оптом на консервацию аналогичную партию, забрали с руками.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
А оранжевыми их пробовали снимать? Или лучше ждать полной биологической спелости до темно-красного?