Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Столкнулся с проблемой на капусте и томатах в теплице — развелась тля и трипсы, обычные контактники слабо берут, быстро смываются или не достают в складках листьев. Думаю попробовать какой-то системный инсектицид из группы акарицидов, например, на основе спиротетрамата, чтобы проникал внутрь. Кто работал с препаратами такого типа на овощах и виноградниках? Как они по эффективности против скрытноживущих вредителей? Поделитесь опытом, стоит ли переходить на эту группу.
Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
Привет! Похожий тип инсектицидов пробовал в прошлом сезоне на винограде. Скажу так: системники этого класса отлично работают по молодой лозе. Движение действующего вещества идет и вверх, и вниз, что реально спасает от трипса в закрытых почках.
Темы: 25
На томатах в закрытом грунте из этой группы препараты очень выручают. Главное — выдерживать сроки ожидания. Спиротетрамат держит защиту долго, недели две-три точно голова не болит за белокрылку. Но на лук на перо его нельзя, имейте в виду.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
А як щодо капусты? У когось был опыт с совкой или капустной молью? По аналогам этой группы читал, что они яйцекладку стерилизуют.
Темы: 30
Согласна с коллегами. Дней 5-7 надо подождать, пока начнется полный эффект. Зато потом новые листья отрастают уже защищенными. Для сои и капусты это вообще идеальный вариант.
Темы: 64
Спиротетрамат хорош тем, что он и как акарицид работает. Если клещ начинает проскакивать на огурцах, препараты из этой группы сдерживают популяцию на ура. Хотя чисто против клеща я бы всё же брал специализированные акарициды.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
А как они к смыванию дождем? У нас сейчас дожди через день, контактниками брызгать вообще нет смысла.
Темы: 27
Коллеги, тут серйозні препарати обговорюють. Я на сої пробував такий класс захисту. Дуже зручно, що діюча речовина рухається по флоемі та ксилемі. Для густої вегетативної маси це спасіння.