Темы: 11
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте, коллеги. День добрий! Мы в Полтавской области, работаем на МТЗ-82. Посев сои был три года назад, площадь около 150 гектаров. Сейчас вижу сильное пожелтение нижних листьев и медленный рост. Кто знает, что может быть? Подскажите, стоит ли лить гербициды или это болезнь?
Темы: 10
Присоединился: Mar 2010
Ковалик: Желтизна и медленный рост могут быть от гербицидов или болезни. А какой сорт сои и какая почва на участке?
Темы: 6
Зориный: Пожелтение снизу часто бывает от гербицидов предпосевной обработки или корневых паразитов. На вашем месте я бы сначала исключил фитофтороз и только потом думал о химии. Подскажите, какой сорт сои и как давно применяли гербициды?
Темы: 19
Ну как обычно, весной обострение: либо корневая гниль от жары, либо гербициды. Корень агроному, а не химию наугад! Подскажите, какой сорт сои и как давно применяли почвенный гербицид?
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
Подскажите, какой сорт сои посевали и где именно участок? На вашем месте я бы сначала исключил фитофтороз, а потом решался ли на химии. Фото корня или листьев можно глянуть? Спасибо за инфу!
Темы: 5
Присоединился: Mar 2010
Поделюсь опытом: скорее всего, корневая гниль или прошлый гербицид встал неправильно. Корень агроному, а не химию наугад! Фото корней видать?
Темы: 7
Олег431: Подскажите, на каком участке и какой сорт сои выращивали? На вашем месте я бы сначала исключил фитофтороз. Фото корней или листьев можно глянуть? Спасибо!
Темы: 5
Присоединился: Jul 2010
Поделюсь опытом: скорее всего, корневая гниль или старый гербицид не сработал. Корень агроному, а не химию наугад! Фото корней можно глянуть?