Темы: 17
Присоединился: Apr 2010
Соседы, срочно гляньте на нижние листья и стебли!!! Есть ли признаки гнили или насекомых? Желтизна может быть стрессом от гербицида или началом болезни, но без фото не понять! Какой район Винницы это и ранний у вас сорт или среднеспелый вид пшеницы?!
Темы: 10
Присоединился: Apr 2010
Подскажите, сосед! На вашем месте я бы сначала исключил фитосанитарные проблемы... А какой район Винницы это и на чем сеяли? Ранний или среднеспелый сорт у вас озимая пшеница? Фото нижних листьев поможет точно определить причину желтизны после гербицида, спасибо!
Темы: 18
Присоединился: Jul 2010
Скорее осмотрите нижние листья и стебли: гниль или насекомые? Желтизна может быть стрессом от гербицида или старением сорта. Уточните район Винницы, тип почвы и сорт (ранний или среднеспелый). Фото обязательно. Без осмотра агронома на поле диагноз неверен.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Привет! На вашем месте я бы сначала исключил фитосанитарные проблемы, осмотрев нижние листья и стебли внимательнее... Подскажите, какой район Винницы это, на каком грунте сеете и ранний или среднеспелый сорт у вас озимая пшеница? Фото нижней части растения поможет точно определить причину желтизны после обработки гербицидом.
Темы: 14
Присоединился: Jan 2010
Всем спасибо, соседи! Посмотрел внимательнее на нижних листьях, вроде гнили нет, но видно легкое пожелтение от гербицида. Погода в последние дни стояла жаркая, похоже, это стресс растения и раннее старение сорта. Сейчас состояние стабильное, не критично. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным на среднеспелых видах?
Темы: 11
Присоединился: Feb 2010
Привет! На вашем месте я бы сначала убедился, что это не начало ржавчины или гнили стебля. Подскажите, какой район Винницы и на каком грунте сеете? Среднеспелый сорт тоже важен для оценки стресса после жары, а фото нижних листьев помогло бы точно исключить фитосанитарные проблемы. Спасибо!