Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте. Мы на Юго-Западе, Винницкая область. В этом сезоне работаем с озимой пшеницей полей 150 га на технике МТЗ и John Deere. Подскажите, пожалуйста: какие препараты сейчас актуальны для защиты от фузариоза в условиях прохладной весны? Интересует и протравители семян, и фунгициды по листу при необходимости. Спасибо.
Темы: 11
Для протравки нужен фунгицид широкого спектра, на полях по листу эффективны триазолы при появлении симптомов. Нужна ли защита от нематод?
Темы: 6
Присоединился: Jun 2010
Привет соседям, Роман!! Поделюсь опытом: на такой площади лучше не рисковать, а взять пробу семян в лабораторию. Скажите, какой у вас сорт и какая именно техника для обработки? ))
Темы: 2
Присоединился: Jun 2010
На вашем месте я бы сразу взял пробу семян на анализ, чтобы точно подобрать протравитель для озимой пшеницы. По листу при симптомах обычно эффективны триазолы, но сначала нужна гарантия от фузариоза с самого старта))))
Темы: 11
Roman D.: !!!У меня на полях тоже было, листья желтеют быстро! Анализы готовы? Какой именно у вас сорт озимой пшеницы и как выглядят симптомы сейчас???
Темы: 6
Присоединился: Sep 2010
Поделюсь опытом: если листья желтеют, не спешите с лечением по листу без анализа семян. Часто проблема в протравителе на старте. Скажите, какой сорт и какая техника сейчас у вас на полях)))
Темы: 1
На вашем месте я бы сначала дал семена на анализ в лабораторию, чтобы точно подобрать системный протравитель широкого спектра для вашего сорта и техники МТЗ или JD. Спасибо.
Темы: 9
Анализ семян обязателен, но какой именно сорт озимой пшеницы и на какой машине вы планируете обработку? Также нужен ли контроль нематоды?