Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Управление командой: как сохранить агронадзор на ранней стадии
Добрый день, коллеги. Мы в Полтавской области, работаем на площади около 120 гектаров озимой пшеницы и ярового ячменя. В хозяйстве у нас «МТЗ-82» и новая «семёрка» от JD, плюс один комбайн Клаас. Сейчас сезон полевых работ, ребята работают интенсивно, но я заметил, что младший агроном начинает путаться в сроках обработки почвы, особенно когда речь заходит о внесении гербицидов сплошного действия. Подскажите, кто сталкивался с организацией ротации в таких условиях? Как лучше выстроить контроль, чтобы не допустить ошибок при работе по соседям?
Ответить
Используйте чек-листы перед выездом и блокируйте соседние поля на время обработки. Введите младшего агронома в график только после подтверждения сроков с главным по сорту и гербицидам.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом, но скажите, какая у вас основная почва в этом районе и на какой стадии именно гербицидов путается младший?
Ответить
На вашем месте я бы сначала уточнил, на какой именно культуре путаетесь сроки и работаете ли вы вблизи полей соседей. В таких условиях лучше закрепить за младшим конкретные зоны только после согласования с главным агрономом и проверки чек-листов перед выездом в поле.
Ответить
Соседи? На какой именно культуре путаетесь, если речь о гербицидах сплошного действия? !!! Срочно нужно знать культуру и стадию, дабы не навредить! ...
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:На вашем месте я бы сначала уточнил, на какой именно культуре путаетесь сроки и работаете ли вы вблизи полей соседей
Александр, подскажите, речь именно о пшенице или ячмене? На моей практике часто бывает, что младшие специалисты путают стадию всходов при подготовке к внесению гербицидов сплошного действия. Если рядом поля соседей, лучше заранее согласовать границы и блокировать технику в переходных зонах до полной проверки чек-листов. Спасибо за участие!
Ответить
Уточните культуру и стадию всходов перед внесением гербицидов сплошного действия. Закрепите за младшим конкретные зоны после согласования с главным агрономом и проверки чек-листов перед выездом в поле.
Ответить
Привет соседям! А какой регион и почва там, на каком именно сорте пшеницы путает сроки? Поделюсь опытом только после уточнения деталей.
Ответить
Александр Фаерман Написал:Используйте чек-листы перед выездом и блокируйте соседние поля на время обработки. Введите младшего агронома в график только после подтверждения сроков с главным по сорту и гербицидам.
Коллеги, подскажите, речь именно об озимой пшенице или ячмене? На моей практике часто бывает путаница со стадией всходов при подготовке к внесению гербицидов сплошного действия. Если рядом поля соседей, лучше заранее согласовать границы и блокировать технику в переходных зонах до полной проверки чек-листов. Спасибо за участие!
Ответить
Уточните стадию всходов пшеницы или ячменя: от этого зависит выбор гербицида сплошного действия и риск выжигания соседних культур. Блокируйте границы полей и проверьте чек-листы перед выездом любой техники, независимо от бренда.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)