Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Себестоимость посева озимой пшеницы в Полтавской области
Дмитрий Орлов Написал:Добрый день, коллега! На вашем месте я бы сразу уточнил тип сеялки и планируемый сорт пшеницы, так как от этого зависит норма высева. Скажите, какой аппарат для посева будете использовать? Спасибо.

Приветствую, Дмитрий! Сосед, тоже в полтавских краях работаем. Понимаю твои заботы про расчеты, но давай честно: без точного типа сеялки и сорта никакая формула не сработает. Разные агрегаты расходуют семена по-разному, а от сорта зависит итоговая экономика. Поделюсь опытом только после уточнения деталей: какую сеялку возьмете и что за культуру планируете? Жду ответа, коллеги!
Ответить
На вашем месте я бы уточнил тип сеялки и сорт пшеницы, так как от этого зависит норма высева и итоговая себестоимость тонны в Полтавской области.
Ответить
Добрый день, Виктор! На вашем месте я бы сразу уточнил тип сеялки и планируемый сорт озимой пшеницы. От этих параметров напрямую зависит норма высева и расход горючего на подготовительных работах. Подскажите, пожалуйста, какой агрегат будете использовать? Спасибо.
Ответить
Всем спасибо за оперативность и ценные комментарии! Проверил рынок семян и горючего в нашем регионе... Оказалось, что выбор типа сеялки и сорта напрямую влияет на итоговую экономику кампании, как вы и говорили. Сейчас готовлю точный расчет с учетом норм высева для озимой пшеницы. Подскажите, стоит ли корректировать план по подготовке почвы перед посевом? Спасибо всем за помощь!
Ответить
Владимир Написал:Уточните тип сеялки и сорт пшеницы: от этого зависит норма высева и расход топлива на гектар, что формирует итоговую себестоимость тонны урожая.

Коллега, без данных о сеялке и сорте точный расчет невозможен. Разные узлы требуют разных нормативов расхода семян и топлива. Уточните марку посевной техники и планируемый сорт озимой пшеницы для корректного анализа себестоимости в Полтавской области.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)