Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Добрый день. В этом году планируем обновление парка на 200 гектарах озимой пшеницы в Полтавской области. Сейчас стоим перед выбором: купить новую сеялку или взять б/у от соседа с подержанным МТЗ-82 в качестве тягача. Насчет новой техники все понятно, но страшно попасть на некачественный агрегат у перекупщиков. Подскажите, есть ли сейчас честные площадки для покупки? Или лучше доверить поиск партнера знакомым? Вопрос актуален перед стартом посевной.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Лучше брать б/у от знакомых с проверкой в работе. Перекупы часто меняют детали, но не шасси и вал.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Соседи, я сам недавно нарвался на хитрость у перекупа! Дали сеялку с новой рамой, а внутри старая коробка передач!!! Сдайте агрегат в ремонт перед покупкой, иначе потеряете много денег!!!
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Дмитрий85: Добрый день, коллеги! На вашем месте я бы сначала узнал точный возраст сеялки и её пробег на старых режимах. А какой бренд машины? И подскажите, есть ли возможность посмотреть видео работы с этой техникой перед покупкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов?
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Советую не покупать б/у без проверки работы на поле. Часто меняют модули, но рама остается старой. Лучше брать у проверенных знакомых.
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Привет соседям! Поделюсь опытом: лучше брать агрегат у проверенного партнера, а не от перекупов. У тех часто меняют детали, но шасси и вал остаются как были. Перед сделкой оббязательно поедь на поле в работе))))
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
На вашем месте я бы не покупал б/у у перекупов без проверки работы модулей на поле, там часто меняют детали, а рама старая. Подскажите, какой именно агрегат рассматриваете и есть ли возможность показать видео работы?