Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте. В этом году планируем запускать свой проект по мониторингу микроклимата на наших 150 гектарах подсолнечника в Полтавской области. Сейчас у нас работает старый опрыскиватель New Holland, но метеоданные берем с телефона, что неудобно при работе в поле.
Подскажите, кто уже монтировал свои станции? Я смотрю разные решения: одни говорят про простую температуру и влажность, другие — про прогноз осадков. Мне важно знать точку росы для распыления химии, чтобы не было потери средства.
Кто сталкивался с настройкой в поле? Сложно ли найти место под датчики так, чтобы данные были честными?
Темы: 14
Присоединился: Jun 2011
Привет соседям! Для распыления на подсолнухе критична точка росы, а не просто прогноз осадков. Ставьте датчики повыше над культурой, чтобы они видели реальный воздух, а не испарение с почвы. Лучше берите станцию с логгером, который сам записывает пиковые значения для химии.
Темы: 0
Присоединился: Jul 2010
Игорь, подскажите, на какой высоте над культурой вы планируете крепить датчики для точного учёта точки росы? И скажите, какая у вас техника для опрыскивания, чтобы учесть её влияние на замеры?
Темы: 75
Присоединился: Jan 2010
Подскажите, на какой высоте над кронной частью подсолнечника вы планируете крепить датчики? На вашем месте я бы выбрал станцию с логгером для фиксации пиковых значений точки росы именно в зоне опрыскивания, чтобы не тратить гербицид сплошного действия впустую.
Темы: 2
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! Сергій, поддерживаю Игоре по поводу точной точки росы для химии))) А какая у вас станция будет в итоге? И скажите, на какой высоте над кронной частью подсолнуха вы планируете крепить датчики, чтобы учесть влияние ветра и испарения?
Темы: 1
Присоединился: Jun 2010
Подскажите, на какой высоте над кронной частью культуры вы планируете крепить датчики? На вашем месте я бы выбрал станцию с логгером для фиксации пиковых значений точки росы именно в зоне опрыскивания, чтобы не тратить гербицид сплошного действия впустую.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! Поддержываю Игоре, точка росы для химии действительно важна. Напишите точную высоту крепления датчиков над кроной подсолнуха? И скажите, какую станцию в итоге выбрали с логгером, чтобы зафиксировать пиковые значения именно в зоне работы опрыскивателя без потери гербицида сплошного действия?