Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Метеостанция для поля: что выбрать?
Здравствуйте. В этом году планируем запускать свой проект по мониторингу микроклимата на наших 150 гектарах подсолнечника в Полтавской области. Сейчас у нас работает старый опрыскиватель New Holland, но метеоданные берем с телефона, что неудобно при работе в поле.

Подскажите, кто уже монтировал свои станции? Я смотрю разные решения: одни говорят про простую температуру и влажность, другие — про прогноз осадков. Мне важно знать точку росы для распыления химии, чтобы не было потери средства.

Кто сталкивался с настройкой в поле? Сложно ли найти место под датчики так, чтобы данные были честными?
Ответить
Привет соседям! Для распыления на подсолнухе критична точка росы, а не просто прогноз осадков. Ставьте датчики повыше над культурой, чтобы они видели реальный воздух, а не испарение с почвы. Лучше берите станцию с логгером, который сам записывает пиковые значения для химии.
Ответить
Игорь Написал:Мне важно знать точку росы для распыления химии, чтобы не было потери средства.

Для корректного расчета точки росы критически важно исключить влияние испарения влаги с почвы и опрыскивателя. Установите метеодатчики строго над кронной частью культуры на высоте 1.5–2 метра от поверхности. Это обеспечит репрезентативность данных для принятия решений по внесению гербицидов сплошного действия.
Ответить
Игорь, подскажите, на какой высоте над культурой вы планируете крепить датчики для точного учёта точки росы? И скажите, какая у вас техника для опрыскивания, чтобы учесть её влияние на замеры?
Ответить
Игорь Написал:Здравствуйте. В этом году планируем запускать свой проект по мониторингу микроклимата на наших 150 гектарах подсолнечника в Полтавской области.

Соседи! Ужасная тревога!!! Я сейчас на поле, трактор New Holland трясет так, что рука дрожит. Если ставите датчики для распыления гербицидов сплошного действия — ДАЙТЕ ЗНАТЬ прямо сейчас высоту крепления над культурой!!! Мы с бригадой уже готовимся к работе, но боимся ошибиться с точкой росы и потратить всю химию зря на испарение. Кто-нибудь видел, как ветер срывает данные? Срочно пишите, у нас нервы на пределе!!!
Ответить
Подскажите, на какой высоте над кронной частью подсолнечника вы планируете крепить датчики? На вашем месте я бы выбрал станцию с логгером для фиксации пиковых значений точки росы именно в зоне опрыскивания, чтобы не тратить гербицид сплошного действия впустую.
Ответить
Привет соседям! Сергій, поддерживаю Игоре по поводу точной точки росы для химии))) А какая у вас станция будет в итоге? И скажите, на какой высоте над кронной частью подсолнуха вы планируете крепить датчики, чтобы учесть влияние ветра и испарения?
Ответить
Виктор Написал:Для корректного расчета точки росы критически важно исключить влияние испарения влаги с почвы и опрыскивателя. Установите метеодатчики строго над кронной частью культуры на высоте 1.5–2 метра от поверхности. Это обеспечит репрезентативность данных для принятия решений по внесению гербицидов сплошного действия.

Для установки над кронной частью подсолнечника высота крепится 1,8–2 метра. Данные с такой станции корректны для распыления химии независимо от влажности почвы и влияния опрыскивателя.
Ответить
Подскажите, на какой высоте над кронной частью культуры вы планируете крепить датчики? На вашем месте я бы выбрал станцию с логгером для фиксации пиковых значений точки росы именно в зоне опрыскивания, чтобы не тратить гербицид сплошного действия впустую.
Ответить
Привет соседям! Поддержываю Игоре, точка росы для химии действительно важна. Напишите точную высоту крепления датчиков над кроной подсолнуха? И скажите, какую станцию в итоге выбрали с логгером, чтобы зафиксировать пиковые значения именно в зоне работы опрыскивателя без потери гербицида сплошного действия?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)