Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подскажите, с чем бороться на озимой пшенице?
Здравствуйте. Я в агрономии третий год, занимаюсь хозяйством в Полтавской области. Площадь посева — около 120 гектар озимой пшеницы среднего срока поспевания. Техника у нас МТЗ-82 и комбайн Claas. Сейчас стоит задача обработки перед уборкой. Подскажите, пожалуйста, какие гербициды сплошного действия или почвенные средства сейчас эффективны против пырея перистого при таких условиях? У кого уже проходили работу этой весной?
Ответить
Для пырея перистого под озимую лучше использовать гербициды сплошного действия или почвенные протравители. Эффективность зависит от фазы сорняка и влажности почвы. Рекомендую провести анализ проб и выбрать препарат из класса триаза, предварительно сверився с инструкцией по совместимости.
Ответить
Привет, Дмитрий! Поделюсь опытом, но скажи, на какой именно почве у вас паша и какая фаза пырея сейчас? От этого сильно зависит выбор средства.
Ответить
dmitry_85 Написал:Здравствуйте. Я в агрономии третий год, занимаюсь хозяйством в Полтавской области. Площадь посева — около 120 гектар озимой пшеницы среднего срока поспевания. Техника у нас МТЗ-82 и комбайн Claas. Сейчас стоит задача обработки перед уборкой. Подскажите, пожалуйста, какие гербициды сплошного действия или почвенные средства сейчас эффективны против пырея перистого при таких условиях? У кого уже проходили работу этой весной?

Ой Боже, Дмитрий! Если у вас в поле уже виден настоящий ковер из пырея, то просто опрыскать перед уборкой будет поздно!!! Пшеница может погибнуть или сильно отойти. Нужно срочно анализ почвы и побегов, возможно, потребуется экстренная обработка контактным гербицидом. Скажите, на какой стадии сейчас растение? Неужели не было профилактики весной? Срочно зовите агронома или ветеринара-агронома на объект!
Ответить
Владимир Написал:Скажите, на какой стадии сейчас растение?
На вашем месте я бы сначала определил фазу развития сорняка и состояние пшеницы, так как опоздание опасно. Если пырея много, возможно потребуется почвенный гербицид или анализ проб перед выбором контакта.
Ответить
А на какой стадии развития пшеница и какая фаза сорняка сейчас?
Ответить
Иван Ковалёв Написал:Для пырея перистого под озимую лучше использовать гербициды сплошного действия или почвенные протравители.

Привет, Иван! Соседям тоже не раз приходилось мучиться с ковром из пырея. Действительно, триаза может помочь, но всё зависит от влажности почвы и фазы развития сорняка. У меня в этом году на соседнем участке «отвечали» только там, где растения были ещё маленькие. Подскажите, а какая фаза сейчас у вашей пшеницы? Если уже кущение пошло, то многие препараты могут сжечь культуру.
Ответить
На вашем месте я бы сначала определил фазу развития сорняка, так как опоздание опасно для пшеницы. Подскажите, в какой стадии сейчас растение? Спасибо.
Ответить
Уточните, на какой фазе развития пшеница и какая фаза пырея сейчас? От этого зависит выбор класса гербицида.
Ответить
Владимир Написал:Ой Боже, Дмитрий! Если у вас в поле уже виден настоящий ковер из пырея, то просто опрыскать перед уборкой будет поздно!!! Пшеница может погибнуть или сильно отойти. Нужно срочно анализ почвы и побегов

Подскажите, на какой стадии развития сейчас ваша пшеница? На вашем месте я бы сначала определил фазу развития сорняка, так как опоздание опасно для культуры. Спешить нужно с умом, иначе химия может навредить всходам лучше, чем вредитель. Спасибо за терпение!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)