Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, коллеги. Садим кукурузу на зерно в Полтавской области. Площадь порядка 150 га. Трактор у меня John Deere, сеялка тоже от них же. Поле обработали гербицидом сплошного действия еще до посева, но после того как вышли и внесли азотные удобрения, ростки начали подниматься неравномерно: желтеют кончики листьев, а в некоторых местах просто не всходят. Кто сталкивался с такими симптомами после химии? Может быть, это норма или нужно срочно спасать?
Темы: 54
Если гербицид не сплошного действия, симптомы могут быть от химии или дефицита азота после внесения удобрений. Нужно проверить тип препарата и фитоанализ почвы.
Темы: 30
Привет соседям! Светоч, не паникуй сразу, это частый случай после обработки. Поделюсь опытом: скажи, какой именно гербицид сплошного действия использовали и на каком типе почвы? Фото всходов тоже пригодится, чтобы понять глубину воздействия.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
!!! Коллеги, срочно бросайте удобрения и лейте воду на всходы! Жёлтые кончики листьев после сплошного гербицида могут быть от ожога корневой шейки. Снимите пробу почвы, чтобы не убить всё поле азотом.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Подскажите, пожалуйста, какой тип почвы у вас и на сколько сантиметров заделаны семена? На вашем месте я бы сначала исключила фитотоксичность, спасибо
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Привет соседям! Желтизна кончиков после сплошного гербицида часто бывает от стресса, а не только от ожога. На вашем месте я бы сначала исключила фитотоксичность и сделала фитоанализ, прежде чем спасать поле азотом или водой.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Татьяна: Подскажите, на каком типе почвы и глубину заделали семена? Фото всходов тоже очень пригодится для оценки состояния корневой шейки, спасибо