Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с сеялкой МТЗ-120 на подсолнечнике в Центральной Азии
Добрый день. Работаем с сеялкой МТЗ-120 и культиватором Беларус в регионе Фергана. Планируем посев озимого подсолнечника на 35 гектарах, но наблюдаем неравномерный вынос семени из бункера при работе с почвенными гербицидами сплошного действия.
Ответить
Перепроверьте давление на сеялке МТЗ-120 и настройки сошников. Неравномерность часто вызвана не гербицидами, а утяжелением агрегата от химии.
Ответить
Привет, Artem! Держи момент))) У нас в Фергане тоже такая проблема была... А какая у вас плотность посева подсолнечника и на какой почве работаете? Может, от химии агрегат всё же сильно утяжеляется?
Ответить
Утяжеление от гербицида на МТЗ-120 критично! Не сажайте озимый подсолнечник без промывки сошников и проверки давления!!!
Ответить
Bogdan_K. Написал:Перепроверьте давление на сеялке МТЗ-120 и настройки сошников. Неравномерность часто вызвана не гербицидами, а утяжелением агрегата от химии.

Подскажите, вы уже промыли сошники перед посевом? На вашем месте я бы сначала проверил давление в рамах, так как от химии нагрузка действительно возрастает. Спасибо!
Ответить
Лёгкая ирония, Artem! А какая у вас плотность посева на этой ферганской земле? Не подумайте, что я хочу перекладывать вину за неравномерный вынос с вашей химии.
Ответить
Проверьте давление в рамах МТЗ-120 и плотность посева. Химия меняет сцепление, но утяжеление сошников часто ошибочно принимают за засорение. Сбросьте груз на борту перед работой.
Ответить
loralina Написал:А какая у вас плотность посева подсолнечника и на какой почве работаете? Может, от химии агрегат всё же сильно утяжеляется?

Подскажите, не менялась ли вязкость почвы после обработки гербицидами сплошного действия? На вашем месте я бы сначала проверил давление в рамах и попробовал сбросить лишнюю нагрузку на борту. Спасибо
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)