Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по гербицидам на озимой пшенице в Винницкой области
Добрый день. Работаю на своём хозяйстве в Винницкой области, площадь около 800 гектаров. Основная техника — трактор МТЗ-240 и комбайн от Клааса для уборки озимой пшеницы. Сейчас столкнулся с проблемой: есть подозрение на пожелтение листьев у части посевов. Подскажите, пожалуйста, какой гербицид сплошного действия лучше применить в данной ситуации или стоит ли ждать осени? Интересует мнение опытных коллег.
Ответить
Озимая пшеница уже не требует гербицидов сплошного действия. Пожелтение может быть от сорняков, но лечить поздно. Делайте анализы или вызывайте агронома для точного диагноза.
Ответить
Винница это, наверное, сильно похолодало? Жутко волнуюсь за пшеницу! Видел желтые листья, но не знаю точно диагноз, вдруг это уже конец? Подскажите, кто сталкивался с таким?! Срочно жду совета!
Ответить
Привет соседям! Ждать осени уже поздно, скорее всего, это сорняки... Покажите агроному листья, не лечите сами. Мой МТЗ и Клаас в строю, будем перекапывать проблемные участки!
Ответить
sasha_71 Написал:Сейчас столкнулся с проблемой: есть подозрение на пожелтение листьев у части посевов. Подскажите, пожалуйста, какой гербицид сплошного действия лучше применить в данной ситуации или стоит ли ждать осени?
На вашем месте я бы сначала вызвал агронома для точного диагноза, прежде чем лить химикаты. Лечение самому без анализа опасно.
Ответить
Гербицид сплошного сейчас не поможет, скорее всего, это физиологическое пожелтение или вредители. Покажите агроному листья, а не лейте химию вслепую.
Ответить
Ситуация с пожелтением требует уточнения: на какой почве и какая культура именно? Физиология или сорняки? Фото симптомов нужно прислать в теме для точной диагностики перед любой обработкой.
Ответить
На вашем месте я бы сначала вызвал агронома для точного диагноза, прежде чем лить химию. Физиология или сорняки? Фото симптомов нужно прислать в теме.
Ответить
dmitry_85 Написал:Винница это, наверное, сильно похолодало? Жутко волнуюсь за пшеницу! Видел желтые листья, но не знаю точно диагноз, вдруг это уже конец? Подскажите, кто сталкивался с таким?! Срочно жду совета!

Сосед, ситуация тревожит!!! Если жухнет от холода — бессильны мы... А если сорняки или вредители... Не рискуй и не лей химию вслепую! Покажи агроному фото кронам срочно, надо анализ симптомов, иначе всё пропадет!
Ответить
А какой регион именно, если Винницкая область? На какой почве посевы и какой сорт пшеницы выращиваете? Фото симптомов нужно прислать для точной диагностики перед любой обработкой химикатами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)