Темы: 11
Присоединился: Jan 2011
Всем привет! Я — Максим, владелец хозяйства в Полтавской области. У меня на полях около 350 гектаров озимой пшеницы и кукурузы на зерно. В этом году планирую уборку техникой New Holland и комбайном от Клааса. Нужно найти опытного оператора-механика на полный день. Зарплата будет выше средней за сезон, плюс премия по тоннажу. Кто готов к работе в условиях полевых работ — пишите в личку или в комментариях, договоримся.
Темы: 223
Присоединился: Jan 2010
Привет, Максим! Поделюсь опытом: на Клаасе важна чистота подцепов и правильная загрузка бункера, чтобы не терять зерно в соломе. Смотри, чтобы оператор умел быстро выявлять засоры и сразу менять фильтры — от этого тоннаж зависит напрямую. Удачи с уборкой!
Темы: 26
Ирина: Уточните, какой тип уборки приоритетный? Пшеница или кукуруза, так как от этого зависит настройка и требования к оператору для минимизации потерь зерна.
Темы: 5
Присоединился: Jul 2010
Ирина, подскажите: какой тип уборки приоритетный? На пшенице от Клааса главное — минимизация потерь при переборе вороха, а на кукурузе важно быстрое выявление засоров. На вашем месте я бы сразу уточнил настройку сменных частей под конкретную культуру. Спасибо за внимание.
Темы: 11
Владимир: Привет! Макс, вы в Полтавской области? Уточните, приоритет сейчас пшеница или кукуруза от Клааса? Настройки под культуру критичны для тоннажа!!! А какой тип уборки планируете вести — с минимальными потерями это важно знать заранее)))
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, сейчас приоритет пшеница или кукуруза? На вашем месте я бы сразу уточнил настройку сменных частей под культуру, чтобы минимизировать потери зерна и избежать засоров в работе. Спасибо.
Темы: 12
Присоединился: Jun 2010
Николай, привет! Максим, ну как обычно с началом сезона: все хотят тоннаж и не хотят грязь в кабине. А какой район именно в Полтавской области? На лёгких песках или на тяжёлых черноземах настройки комбайна будут совсем другими, а тут без уточнения оператора подобрать сложно.
Темы: 16
Присоединился: Aug 2010
Максим, какой район Полтавщины и какая почва? На песках или черноземе настройки комбайна будут другими для минимизации потерь.