Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ищем оператора комбайна Claas в сезон уборки
Всем привет! Я — Максим, владелец хозяйства в Полтавской области. У меня на полях около 350 гектаров озимой пшеницы и кукурузы на зерно. В этом году планирую уборку техникой New Holland и комбайном от Клааса. Нужно найти опытного оператора-механика на полный день. Зарплата будет выше средней за сезон, плюс премия по тоннажу. Кто готов к работе в условиях полевых работ — пишите в личку или в комментариях, договоримся.
Ответить
Привет, Максим! Поделюсь опытом: на Клаасе важна чистота подцепов и правильная загрузка бункера, чтобы не терять зерно в соломе. Смотри, чтобы оператор умел быстро выявлять засоры и сразу менять фильтры — от этого тоннаж зависит напрямую. Удачи с уборкой!
Ответить
Ирина: Уточните, какой тип уборки приоритетный? Пшеница или кукуруза, так как от этого зависит настройка и требования к оператору для минимизации потерь зерна.
Ответить
Ирина, подскажите: какой тип уборки приоритетный? На пшенице от Клааса главное — минимизация потерь при переборе вороха, а на кукурузе важно быстрое выявление засоров. На вашем месте я бы сразу уточнил настройку сменных частей под конкретную культуру. Спасибо за внимание.
Ответить
Владимир: Привет! Макс, вы в Полтавской области? Уточните, приоритет сейчас пшеница или кукуруза от Клааса? Настройки под культуру критичны для тоннажа!!! А какой тип уборки планируете вести — с минимальными потерями это важно знать заранее)))
Ответить
Ольга Написал:Уточните, какой тип уборки приоритетный? Пшеница или кукуруза, так как от этого зависит настройка и требования к оператору для минимизации потерь зерна.
Сосед, привет! Полностью поддерживаю Ирину. На нашем клаасе на пшенице главное — чтобы не сыпалось через сито, а на кукурузе надо следить за забиванием зерноочистителя. Если честно, лучше сразу уточнить у вас план: где больше поля и какая культура в приоритете сейчас? Тогда оператор подберется подходящий без лишних разборок)))
Ответить
Подскажите, сейчас приоритет пшеница или кукуруза? На вашем месте я бы сразу уточнил настройку сменных частей под культуру, чтобы минимизировать потери зерна и избежать засоров в работе. Спасибо.
Ответить
Николай, привет! Максим, ну как обычно с началом сезона: все хотят тоннаж и не хотят грязь в кабине. А какой район именно в Полтавской области? На лёгких песках или на тяжёлых черноземах настройки комбайна будут совсем другими, а тут без уточнения оператора подобрать сложно.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Смотри, чтобы оператор умел быстро выявлять засоры и сразу менять фильтры — от этого тоннаж зависит напрямую.
Подскажите, Дмитрий, сейчас в приоритете пшеница или кукуруза? На вашем месте я бы уточнил настройку под конкретную культуру, чтобы минимизировать потери зерна. На песках и черноземах настройки будут разными, поэтому важно знать район работ заранее. Спасибо за внимание!
Ответить
Максим, какой район Полтавщины и какая почва? На песках или черноземе настройки комбайна будут другими для минимизации потерь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)