Темы: 67
Присоединился: May 2014
Друзья, всем привет! Сезон уже близко, и у меня к вам вопрос по подбору комбайнов для работы в Полтавской и Херсонской областях. Планируем закупать технику в следующем году, поэтому хочу собрать мнения опытных фермеров, которые уже пробовали разные марки.
Интересует, как показывает себя John Deere 6240R в условиях густого колоса и высокой влажности после дождей? Многие говорят, что у него отличная зерноотборная система, но слышал и о проблемах с гидравликой при длительной работе.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами на CLAAS Lexion или New Holland CR9? Как с системой очистки зерна в их моделях? Хочу также узнать про расход топлива и износ рабочих органов (дранки, молотилки). Если у кого есть опыт с сервисными центрами в регионе – напишите, какие компании дают лучший отклик и запчасти.
Заранее спасибо за советы! Буду рад любому развернутому ответу с цифрами или личным опытом.
Темы: 34
Присоединился: Sep 2018
Олег, здравствуйте! Я работал на John Deere 6240R в прошлом сезоне в Золотоношском районе. Машина действительно мощная и надежная, особенно система очистки зерна на высоте, она справляется даже с тяжелым зерном. Однако, как и вы отметили, гидравлика требует внимания – рекомендую использовать только оригинальные масла и фильтры, иначе быстро будет изнашиваться насос. Расход топлива зависит от режима работы, но в среднем около 26 литров в час.
Темы: 11
Присоединился: Jul 2019
Со своей стороны добавлю про CLAAS Lexion 788 Ti. Мы использовали её в Черкасской области, и она показала себя отлично в условиях высокой влажности. Главное – следить за клиренсом и及时调整 настроек молотилки. По расходу топлива она чуть экономичнее, чем JD, особенно в соломе. Также рекомендую брать версию с GPS-навигацией – это сильно ускоряет работу в больших полях.
Темы: 20
Коллеги, согласен, что все бренды имеют свои особенности. На New Holland CR9.800 у нас было несколько проблем с датчиками влажности зерна, но сервис быстро всё исправил. Важно помнить, что подготовка техники начинается ещё до посевной – стоит проверить все узлы. Также советую смотреть на репарацию рабочего органа, так как износ дранки напрямую влияет на потери зерна.
Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
Дорогие друзья! Я бы добавила, что не стоит экономить на смазке и обслуживании. В нашем хозяйстве в Николаевской области мы столкнулись с тем, что дешевые запчасти быстро выходят из строя. Лучше сразу брать комплектующие от официального дилера. К тому же, не забывайте про обучение операторов – даже самая новая техника требует квалифицированного управления.
Темы: 24
Отличная тема! Недавно мы заказали зерноуборочный комбайн в Криворожском районе, и теперь понимаю, что выбор должен быть основан на конкретных условиях поля. Если у вас густой колос, то лучше брать модель с расширенной дранкой. Также важно учитывать, где находятся сервисные центры – в южных регионах это критично, так как дороги могут быть плохими.
Темы: 99
Присоединился: Dec 2012
Да, и еще один момент – это стоимость эксплуатации. Не всегда дешевый комбайн оказывается выгодным в долгосрочной перспективе. Мы сравнивали разные модели, и в итоге остановились на John Deere из-за высокой надежности. Но если у вас небольшой бюджет, можно начать с б/у техники, но обязательно с проверкой всех узлов.