Темы: 83
Присоединился: Jul 2019
Всех приветствую. Сейчас идет уборка озимых, и я столкнулся с проблемой повышенной потери влаги на уборке. Работаю в Полтавской области, где грунты часто глинистые, и почва подсыхает неравномерно. Попробовал менять шаг уборочных органов, но эффект минимальный. Может, кто сталкивался с таким на комбайнах К744 или New Holland?
Заранее спасибо за советы и опыт. Буду рад, если кто-то поделятся настройками или советом по подготовке поля перед уборкой. Также интересует, стоит ли менять лезвия ножей или лучше регулировать шпильки.
Всем удачи в уборке!
Темы: 24
Приветствую, Андрей! Если грунт очень сухой, попробуйте уменьшить скорость движения комбайна на 1-2 км/ч. Это поможет зерну лучше отделить от соломы. Также проверьте настройки вентилятора, возможно стоит немного снизить обороты.
Темы: 11
Согласен с коллегами. Еще один момент: проверьте состояние ножей. Если они тупые, они хуже режут солому, что влияет на качество уборки. Также важно следить за уровнем масла в гидросистеме.
Удачи вам в уборке!
Темы: 20
Здравствуйте! Я бы посоветовал проверить настройки барабана. Часто проблема в том, что он слишком быстро вращается. Попробуйте снизить его скорость, если это возможно.
Также не забывайте о своевременной смазке узлов.
Темы: 34
Присоединился: Sep 2018
Привет! В Полтавской области часто бывает сухая погода, поэтому важно вовремя поливать поле перед посевом. Это поможет сохранить влагу в почве и улучшить работу комбайна.
Удачи в уборке!