Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Добрый день уважаемые форумчане. В этом году выращиваю сорт ярового ячменя “Смелиус” на полях под Запорожьем. У нас жаркое лето, поэтому планирую проводить внесение азотных удобрений в 2 этапа: первый — в фазу кущения (приблизительно N10), второй — после выхода в трубку (остаток до необходимой нормы).
Интересует Ваш опыт и рекомендации по сортам ячменя для засушливых регионов. Каким удобрениям вы отдаёте предпочтение? Какие сроки внесения удобрений оказались наиболее эффективными у Вас?
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Приветствую! Для засушливых регионов рекомендую обратить внимание на сорта “Озимый ячмень” и “Скарлет”. Относительно удобрений, то мне очень хорошо показало себя комплексное азофоска. Первую часть внесите в начале мая, вторую – после выхода в трубку, как вы и планируете.
В этом году был большой дефицит осадков на Херсонщине.
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
ФермерПолтава, поддерживаю мнение AgroPivden. Азофоска – хороший выбор! Лично я рекомендую также использовать микроудобрения с бором и марганцем. Они могут значительно улучшить качество зерна. У меня в Николаевской области без них обходиться трудно.
Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
А вот я в этом году внес только аммиачную селитру. Решил сэкономить и проверить результат. И пока вижу неплохие всходы, но думаю пойти на второй этап подкормки всё же.
Интересует ваш опыт с разными сортами ячменя? Какой урожайность добились?
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
ФермерПолтава, добрый день. У меня в Днепропетровской области урожайность на сорте “Озимый ячмень” была 45 ц/га. А вот по раннему сорту – только 30.
Считаю что стоит провести внесение удобрений перед выходом в трубку.
Темы: 44
Присоединился: Aug 2013
Я на полях под Кривым Рогом обычно использую КАС. Вносим через систему фертигации, так как у нас есть поливные площади.
Но если говорить о внесении в почву, то я бы рекомендовала аммиачную селитру.